Ну, а кому ж легко сегодня?!

Ну, а кому ж легко сегодня??!!
Увы, не мне! Не мне. Увы.
Кому судьбы тропа Господня
Всегда открыта?! Где же вы?!
Где те, которых называет
Судьбы любимцами народ,
Которых в спину осуждает,
В лицо которым честь поёт?!
Где вы, кто руку обещает
Всегда подать в нелегкий час?
Где вы, когда народ страдает?
Взгляните в сотни этих глаз!!
Ну ж!! Загляните в эти лица!
Услышьте жизни этой глас!!
Вам стыдно??? Тяжело смириться??
                …ну, а кому ж легко сейчас…?


Рецензии