Рядовой интендантской роты

Во второй половине дня
Солнце выбелит подоконник.
Будто кто-то заслонки снял,
Будто пьяный в дымину дворник,

Позабыв, для чего он здесь,
Огнедышащим стал драконом
И танцует в палате шесть,
Погружаясь в проклятье оной.

Во второй половине дня
Ощутимее страх потери.
От свободы давать угля
И свободы пеньковой – к шее –

Можно спиться. И есть, что пить,
И с калымом – намного проще.
Тяжелее – работать, жить,
Быть счастливым... А где-то в роще

Соловьиной – душа твоя.
Час неровен, забудешь, кто ты,
Затерявшись в чужих полях –
Рядовой интендантской роты.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.