без прелюдий

в этом городе вычислены
ливней и нудных дождей все сроки от окраин до центра
по рытвинам и канавам вычурным
робкий полынно - горький запах абсента
и чем глубже вдыхаешь, тем сильней ударами в ноздри
сносит с цитруса корку - цЕдру
делаешь шаг без прелюдий в ночь и в неизведанное 
тебе подают изысканные блюда, не смотришь на цену
только потом понимаешь, что влип по самые уши
разбиваешь копилку и платишь с процентами
тебе говорят - оставайся, но ты снимаешь
повязку с глаз и видишь свет
боишься потерять мягкость голубого облака
зажатого в кулаке . думаешь – а какОго…? я попал сюда
в этот мир сканированный в мою голову из мифов  фэнтази
и не в счёт паруса, и не в счёт лошадиные силы
…этот ветер носится-носится по улицам
вздыхает в переулках с отчётливостью нищего
просящего милостыню,
готового молиться за каждого подающего
и я на мечту о свободе подсел на тебя как на наркотик
вырваться в поле где нет днища
и до седьмого неба пара секунд не более, и там
сколько хочешь пиши либретто скрывай свои параметры
и расположение нервов  боль за изнасилованной улыбкой.
ты просишь меня молчать но это не выход.
говори со мной. громче и чаще этого дождя
не в моём городе в это
не моё лето


Рецензии
А ведь в родном доме, даже стены помогают. Так что возвращайтесь домой!

Надежда Демченко   04.11.2010 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.