Мы разные, так в том и суть

      *******
Живу один в большой пещере
Ко мне дорогу не найти
Мои соседи птицы звери
Сюда закрыты все пути.

Здесь более ста тысяч книг
Их днём и ночью изучая
Все тайны мира я постиг
О людях вовсе не скучая.

Остался лишь один вопрос
Ведь книги люди написали
Зачем же жить мне в мире грёз
Увы, они не отвечали.

Быть может я сошёл с ума
Пытаясь от себя сбежать,
А это всё моя тюрьма
Где с каждым днём трудней дышать.
...................................................

Прекрасный мир… и люди тоже
Мы разные, так в том и суть,
Как скучно жить где все похожи,
Всегда везде собою будь.

Не сразу, но сумел понять,
Что спорить никогда не надо
Вы не согласны? – Мне плевать.
Покой души за то награда.
               
             *******


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.