***

Две чайки, словно две души
Над океаном чувств парят
Махнув седым волнам крылом
Дано свободы чувство им узнать

Бушуют волны, ветер ищет жертву
Ему не жалко наших душ
А чайки, это души моряков погибших
Летящие, меж грозных волн и туч

 Наверно в жизни так бывает
Что души ищут себе пару посреди грозы
А повстречав, куда-то улетают
Зачем искали встречи, вдруг забыв

Им дорог ветра свист и душ из брызг солёных
Судьба их одиночество над бездною без дна
Давно им стало отчим домом море
И чувство быть свободными, им дарит высота





На тёмном небе светят звёзды
Одна из них горит моя
Её молю свети не падай
Названье ей, моя судьба

Какая нить связала сердце со звездою
Секрет мне этот не узнать
Но каждый вечер смотрю снова
В надежде ту звезду узнать

Она среди себе подобных
Частичка Млечного пути
Придёт и время ей потухнуть
А мне в могильный холм уйти

Где упадёт, ни кто не знает
Потери не заметит Млечный путь
А мой могильный холм украсит
Рябины горькой одинокий куст

Не будет слёз на этой тризне
Не затуманит речей, грусть
Лишь рюмка горькой и кусочек хлеба
Подскажет, что меня нельзя вернуть



Совсем немного нужно человеку
Немного пищи и воды для поддержанья сил
Шалаш, чтоб от дождя укрыться
А главное сознание того, что не один

Когда уверен , что душа родная
В минуту одиночества к тебе придёт
На перепутье душу не оставит
В минуту трудную поймёт

Тогда любое испытание не страшно
Болезни, одиночество , тюрьма
Ты не один, с тобой плечо и слово друга
И станут испытания полегче для тебя

Совсем немного нужно человеку
Не стоит душу запирать
Ведь одиночество замок жестокий
И если вдруг закрыл, его так трудно открывать


Рецензии
У Вас красивые стихи,смысл глубокий, читать легко...

Таисия Шумова   15.06.2010 17:54     Заявить о нарушении