Брату

Мой младший брат, мой мальчик милый,               
Ты очень скоро подрастёшь,
И в этой жизни, всем постылой,
Свои ты истины найдёшь.
Пойдёшь путями ты своими,
Поступков много совершишь,
И станем мы совсем чужими,-
Свободной птицей полетишь.
Тебя поймать не просто будет.
Но среди светлых, ясных дней
Ты знай, что жизнь тебя закрутит,
Но верен будь мечте своей.
И не смотри в чужие лица,-
Прописан каждому свой рок,
И   жизнь, как хочет, так глумится,
Для всех готовив свой урок.
Но среди лиц в толпе мелькая,
Своё лицо не потеряй.
Что в трудный миг рука чужая
Поможет редко,- точно знай!
Сейчас ты детскою мечтою
Своей счастливою живёшь…
И грустно понимать порою,
Что ты так скоро подрастешь…


Рецензии