Страх

I.
Ты боишься не успеть узнать,
Кем и для кого ты должен стать.
Ты боишься быть собой
И каждый день для всех чужой.
Обернешься - никого вокруг
Среди забытых коридоров.
Замыкается твой жалкий круг,
Твой круг немых миноров

Пр.:
Страх! Не дойти до конца!
Страх! Не услышать твой голос!
Страх добавляет свинца
В твои ноги, глаза и голос.

II.
Твои страхи приковали тело
К тупым привычкам навсегда.
Твое сознанье не успело
Понять, что время лишь вода.
И просыпаясь с мыслью "завтра",
Ты вновь живешь вчерашний день.
Трусливый гений, жизни автор,
Опять сыграешь ту же тень.

2007


Рецензии