Игра в кошки-мышки

Давай сегодня будет все наоборот,
Я буду мышкой, ну а ты – мой кот,
Ты скажешь «ам», а я вдруг -  «не хочу»,
Ты загрустишь, а я захохочу,
И, коль ты спишь, я с места не сойду,
Пока свой сыр до крошки не сгрызу.
Беги, лови, попробуй, догони,
Не можешь бегать - ну, тогда хитри!
Замри, постой, и слушай каждый звук,
Когда раздастся звон, и где раздастся стук,
Ведь у тебя есть сила, нюх, глаза,
Но из норы не выйду я едва.


Рецензии