Женщинам России

Ах, Весна! То с пушистой мимозою,
То с набухшей серёжкой березовой
Просвистит желтогрудой синицею
И потом целый год будет сниться нам.

По весне нам царить предназначено,
Потому по весне все удачи нам!
Пусть печали слетят лёгкой дымкою
И морщинки сойдут невидимками.

Нам по жизни скользить светлой рыбкою,
Чаровать и дарить всех улыбкою.
Жить в содружестве с разными знаками:
Козерогами, Львами и Раками…

И любовь нам природой завещана,
Без неё очень трудно быть женщиной.
Талым снегом дышать предначертано,
Доброты никогда не исчерпывать.

Хоть сильнее порой обстоятельства,
Спаси Бог, от лукавства, предательства.
Назло всем, хоть смеёмся, хоть плачем мы,
Красоты нам вовек не утрачивать!

Ах, весна! У любви на пороге мы…
Вновь помчимся своими дорогами.
Пусть у каждой подольше задержится
Ожиданье весеннего деревца.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.