Над Парнасом зловещие тучи...

                *    *    *

Над Парнасом зловещие тучи,
А в предгорьях враги по кустам,
Злобный критик с дубиной могучей,
Пародист с бердышом тоже там.

Анекдот про редактора выдал?
В "воронке" увезут в Комитет.
Встретит там здоровенное быдло
И привычно достанет кастет.

Олигарху напомнил, что падла,
Чинодралу - что сволочь и вор,
А потом мордой в грязь часто падал,
А затем длинным носом об стол.

И, увидев себя в зазеркалье,
Стал поэт деревянней столба:
- Кто там зубы глумливо оскалил?
Кто стишками народ задолбал?

Шли бы лучше на шпалоукладку,
Или ели валить на Урал,
Там-то быстро приучат к порядку,
Чёрт бы вас, борзописцев, побрал!

Вам по сайтам шататься не надо
И к девчонкам спьяна приставать,
Безобразничать, пить до упада
И слетать от компа под кровать.

Вам бы гимны слагать про победы,
Вам бы оды хвалебные петь,
А не водку хлебать за обедом
И шансон нецензурный реветь.

Вам бы молотом по наковальне
И кайлом по промерзшей земле,
Вам бы папой побыть криминальным,
Послужить президентом в Кремле.

На орбиту слетать космонавтом
И сходить на подлодке под лёд,
Вот тогда бы из вас вышел "афтар",
Сетевой аксакал-стихоплёт!


Рецензии