О чем я думаю

Мне говорят: «О чем, скажи, ты думаешь?»
«О том, - ответил я,- о сем, об этом..
О мироздании, о просторах летних крыш
О песне с незаконченным куплетом.

О вере, о беспамятстве людском
О каждом новом дне, о днях прошедших - реже,
О поздних разговорах за вином,
Что люди все вокруг одни и те же.

О радости, о том, что никогда
Не встанет на пути на нашем,
О том, что разрушает города,
О том, как дети ручкой машут..

О подлости, о толщине брони,
О градусах в залапанном стакане
О том, как быстро пролетают дни,
О том, что с нами скоро всеми станет.

А если правда, подмигнув судьбе,
Скажу без дрожи в голосе и паранойи:
«Я думаю, конечно, о тебе,
И иногда про что-то остальное»


Рецензии