***

..И пусть это будет не утро,
Быть может в багрянце закат!
Или снега колючая пудра
Сугробов белесых ряд..

А может апрельский несмелый,
Вздрогнувший льдинок звон?!
Их тысячи вниз летело
Под города пьяный стон!

Кто знает, может и осень,
И золото в наших ногах,
Дождя комсомольская проседь
И капли на черных зонтах..

Усталою вереницею
Будни плетутся вдаль..
Но есть в этих блеклых страницах
То, что сгоняет печаль.

Есть в каждом плачущем вторнике,
Есть в молодом вине
То, что считают затворники
Пришедшим сюда извне.

В каждой хохочущей пятнице
И хмурых сентябрьских днях
Сердце как олово плавится
В твоих чуть влажных руках!

Не лукавлю я, видит Боже
Вот повсюду лучистый свет!
Нету глаз мне твоих дороже
И объятий дороже нет!


Рецензии