Казнят Любовь

Ужасно жарко, тёплый дождь.
Он не приносит облегчения.
У каждого найдётся нож,
Что бы вонзить его презренно.

Здесь каждый счастлив лишь тому,
Что он увидит казнь, не зная
Кого казнят и почему.
Здесь каждый счастлив, убивая.

Толпы рычание режет слух.
В глазах у них горит презрение.
И вот- ведут Её на суд,
Но нет надежды на спасение.

.....

Перед толпой стоит солдат.
В руках он держит лист бумаги.
На нём начертана судьба-
Судьба любви. Её мы знаем.

.....

Зачитан смертный приговор,
И вот разверзлось небо громом,
И почернело вмиг оно,
Тем самым показав тревогу

Толпа кричала всё сильней
И я там был, и все мы были,
Бросали камни в тело Ей,
Потом рыдали  над могилой.

Забыли всё, что нам дала:
Мечты, надежды, счастье, веру...
Что мы не купим никогда
Ни за какую денег меру.

Палач достал уже топор
Он словно зеркало сверкает.
В своей холодной стали он
Толпу людей всю отражает.

.....

Упал топор на шею точно
И зарыдало всё вокруг.
Не знал палач, что он ошибся
Кого приговорил сегодня суд...


Рецензии
Неисчерпаемая тема!
Очень понравилось!
С Уважением -

Викки Аль Честер   14.03.2011 17:41     Заявить о нарушении
рад что понравилось!

Алексей Крамаренко   14.03.2011 18:07   Заявить о нарушении
Очень понравилось! Читала с удовольствием!

Зоечка Клянчина   20.03.2011 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.