Что-то доброе вдаль улетало

Что-то доброе вдаль улетало,
На крыле унося свою нежность.
Отделилось слепое начало,
Что стремилось сейчас в бесконечность.

Улетало так робко, так странно…
Тёплым шлейфом печаль поднималась.
Было небо безумно туманно.
Что-то доброе всё удалялось.

Удалялось, а я оставался,
Превращаясь в пылинку земную.
Чей-то крик в вышине раздавался,
Я расслышал лишь только: «… тоскую!»…

Я глядел, как оно удалялось,
Неземным становясь и далёким.
Среди дня будто ночь опускалась,
Непрерывным и вязким потоком.

Опускалась великая вечность,
И так холодно, жутко вдруг стало…
На крыле унося свою нежность,
Что-то доброе вдаль улетало.


Рецензии