А что мне осень без тебя

А что мне осень без тебя -
Лишь ожидание дождей,
Лишь разжигание огня
В печи потресканной моей.
И ветер без тебя колюч,
И море цвета «наплевать»,
И от двери пропавший ключ
Совсем не хочется искать.
А что мне без тебя рассвет,
Что небо в рамочке окна.
Но нет тебя сегодня, нет,
Лишь осень, как судьбы стена.
И что мне вера без тебя -
Мираж, плывущий в никуда.
И только сердце, вдрызг любя,
Притихнет странно иногда.

Нелепой осени сюжет.
Как много я отдать готов,
Чтоб твой летящий силуэт
Мелькнул меж гроздьями домов.
И нет, ни осени, ни туч,
Ни ветра глупой суеты.
Я золотой увижу луч
И вдруг пойму, что это ты.

Любовь, как капельки дождя,
Что на губах твоих блестят…
И ты придёшь чуть погодя.
И в том никто не виноват.


Рецензии