Богема

Не накормишь душу хлебом,
Ей от браги веселей.
Мы любовники на небе
И богема на земле.

К небесам взмывают страсти,
Льются песнями стихи,
Но когда-нибудь воздастся
Нам за ложные грехи!

Не найти себе предела,
Если каждый помнить рад,
Как струна души звенела
За один ответный взгляд.

Тот, кто свыше наблюдает
За игрой бессмертных строк
Средь безмолвья синей дали,-
С нами он не одинок!


Рецензии