Любимоненавистный Петербург

Любимоненавистный Петербург,
Я твой на веки, скованный цепями!
Невидимых прикосновенья рук
Я чувствую, горячих, словно пламя.

Сознание и волю подчинив,
Поешь опять минорные рулады.
Реальности предпочитая миф,
Ты вымыслом преображаешь правду.

И глядя в глубину речной воды,
В манящей и пугающей пучине
Души твоей я нахожу следы,
Не веря вновь сменившейся личине...


Рецензии
и лужа финского залива
уже покрыта толстым льдом

Эльмир Утямишев   06.02.2011 03:24     Заявить о нарушении