Запах мокрых улиц

Ночь, улица... Трамвай контрольный проскрипит...
И мокрых улиц отраженье на асфальте
Вдруг яркий свет осенних красок бросит,
А я, прищурившись, поправлю воротник.
И вот уже живу тобой, великолепной музыкой,
С листвою жёлтою и тёплым дождиком порой,
Трамваем, медленно в ночи идущим,
И ветерком, воронами, кричащими над головой.

И жизнь как будто бы остановилась этой осенью,
А в месте с ней и я стою на старом переулке,
Лишь колокол бьёт в такт идущему дождю
и хлопнет дверь старинная в трактире на ветру.
И капли по лицу стекут. От дождя иль из глазниц
Не важно... Мне очень трудно с тобою расставаться.
И на всегда со мною будет тёплый дождь и крики птиц,
Жёлтая листва и запах старых мокрых улиц...


Рецензии