История одной макароны

Жил да был один министр обороны.
Только очень уж любил макароны.
По-солдатски и по-флотски и всяко.
Но случилась на страну ту атака!
И услышал весь народ в микрофоне:
«Призываю всю страну к макароне!»
Видно,  в штабе было время к обеду.
«Призывайтесь все – проверю приеду..»

Он приехал проверять оборону,
А увидел там одну макарону.
Протянулась та на многие версты.
Отварить такую было непросто.
Все военные заводы там с ходу
Переделали в мучные заводы.
И обычного яичного вместо -
Замесили бронебойное тесто,
Чтоб по склонам и лескам хорошея,
Пролегла она сквозь фронт, как траншея!
Тут и штаб тебе, и пульт с управленьем…
Смотрит враг в бинокль свой с удивленьем?!

Генералы от министра ждут знака.
Видят - саблю отложил, взял салфетку
«Макароны, -  говорит – ем я всяко!»
«Принесите, – говорит – табуретку!»
«Да и сами, – говорит – не стесняйтесь!»
«И поближе,  – говорит – придвигайтесь!»

И на фронте, макароной увитом,
Все зачавкали с большим аппетитом.
А враги – подкинув соли цистерну -
Те еще и аппетитней, наверно.
«Атакните, - говорят -  на недельке!
Призовем там всех у нас к фрикадельке!»


Рецензии