В поезде

К чёрту судьи, к чёрту боги,
Да и черти тоже к чёрту,
Перешагнуты пороги,
Медные границы к чёрту…
(М. Калиниченко)

Мой вокзал вдали растаял,
Темнота стоит в вагоне,
Не до принцыпов и правил,
Я держу твои ладони…

Поезд мчится мимо башен,
Свет перронов беспощаден…
Как продлить дорогу нашу
Не на час, хотябы на день?!

А на небе чьи-то боги
Солнце радостно встречают…
Вот и всё, конец дороги…
Не забуду… Обещаю…


Рецензии