Напутствие

НАПУТСТВИЕ


Добры–молодцы, парни удальцы
Выходите в поле, в поле до зари
В поле том привольном, ветер да простор
Ветер да простор, куда ни кинешь взор

Добры–молодцы, парни удальцы
Только берегитесь в поле том беды
В поле том привольном, есть дурман трава
От нее пьянеешь точно от вина

Добры–молодцы, парни удальцы
Берегитесь в поле лжи да ворожбы
Ведь трава дурманит, манит и зовет
Манит и зовет, дурной дорогою ведет

Той пути–дорожке не найти конца
Не увидишь больше парня молодца
В той пути–дорожке ложь все да обман
Ложь все да обман, пьянеющий дурман

И с нечистым сердцем в поле не ходи
В поле не ходи, удачу не ищи
Ведь с нечистым сердцем в поле пропадешь
В жизни пропадешь, удачу не найдешь.

1986 г.


Рецензии