Три судьбы

Я приехал в свои края,
В дом отцовский после разлук.
Как прекрасна земля моя!-
Слышу сердца тревожный стук.

А когда то давным-давно
Перед входом в родимый двор
(правда вижу будто в кино)
Я стоял, а вокруг простор...

На исходе давнего дня
Я три ёлочки посадил.
Провожали они меня,
В жизнь из детства я уходил.

Три красавицы, три сестры
И пушистые, и стройны...

Я приехал в свои края
В дом отцовский после раздук.
Как прекрасна Земля моя!-
Слышу сердца тревожный стук.

А у входа в родимый двор
Только два, а не три ствола.
И вокруг, как всегда, простор,
Но иные у всех дела.

Счастье выпало лишь одной
Выше дома теперь она.
В кроне ветер шумит степной,
Не считает она года.

Другой же судьба как тень,
А от третьей остался пень.

Я приехал в свои края,
В дом отцовский после разлук.
Изменилась земля моя -
Слышу сердца тревожный стук.

            осень 2009 г.


Рецензии
Станислав, время не щадит ничего и никого. Знай, держи удары судьбы. Жаль только, когда родным выпадает такая незавидная участь, как двум из Ваших елей. ...Пронзительная работа!

Людмила Иконникова   16.06.2020 04:44     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Польщен отзывом!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   16.06.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.