Так спутать

Так спутать --
Снег -- с безумным яблони цветеньем,
Безмолвья холодность и совершенство линий
Принять за трепетность дыхания живого,
И свежесть за тончайший аромат --

Так можно лишь на грани умиранья,
Когда озябнет сердце
И не может
Тепла дождаться,

Миражами тешась,
От стужи незаметно засыпает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.