Доброте неуютно торчать напоказ

Подборка темы из «Откровений Пути 1»


К Свету рвётся душа, но, как муха в стекло,
В сути  бизнеса  Крылья калечит…
Я люблю, когда Божье  ведёт за собой,
И не люблю манки человечьи.

***
Я не верю тому - кто кричит, что он добр…
Доброте неуютно торчать напоказ:
Доброта  ль для Реки - плотиновый тромб?
Как и средь «Колеи» указательный столб:
Чтоб «из князей – да  в  грязь», -
В беспощадье  беспомощных  толп…

***
Я Света не вижу в «законах» людских.
В них страх утомляет  свободу души…
Но дом, - что без Бога, - как хлев для скотин:
Где фискальность систем, до фекальных глубин,
Тычет носом во тьму наши Души, наш Дух…-
Чтоб о Боге чего не вспомнили… вдруг.

***
Я люблю: - чтоб без яда дожди;
И ветра - без лихих изотопов;
Без синдрома вождизма  - вожди…
И народы  б,  на  кОрнях своих, 
Плодов не утратили чтобы…


Рецензии
мне интересно ваше творчество, заношу в избранные

Ольга Лаврова   07.09.2010 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Женжин и Детей нельзя обманывать... так что не подведу и чем
богат - ВСЁ ваше...

http://www.stihi.ru/2009/08/02/6078
"СЛОВО о ЖЕНЩИНЕ"

Лев Неф   08.09.2010 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.