***

Вместо распятия - гардой меча
Благословили на бой.
Только клинку не звенеть - молчать,
Это война с собой.

Странная битва с тем, что во мгле
К смерти тебя ведет.
Жизнь как трофей. Страх сгорит в огне,
Если в пути повезет.

И бесконечным кажется путь
В сонной ночной тишине.
Может быть, проще в бездну шагнуть,
Тенью растаять во тьме?..

... Вспомни о Свете, что в сердце хранил,
Вспомни, застыв на краю...
Смерть не страшна. Хватило бы сил
Песню допеть свою.

Пой, пока сердце бьется в груди,
Если не можешь молчать.
Встань в полный рост и наверх иди,
Сжав рукоять меча.

В зеркале стали застывший луч
Памятью об Огне...
... Как это сложно - с тропы не свернуть,
Если идешь во сне...


Рецензии