Geschopf Gottes

тихим маревом зелени ночь за окном
и запутался пух тополиный в тумане...
я сегодня воскресну призрачным сном,
всплеском сумрачных волн и самообманом.

тварью божьей назвавшись под гнетом судеб,
написав на окне пальцем инициалы
я письмо ниоткуда отправлю тебе,
тихим шепотом и без намека на правду.

и бокал коньяка отражает тепло,
в нем,как прежде,тебе мой оттаявший взгляд...
перечту,как когда-то вновь станет легко,
будто стрелки часов повернулися вспять...

в свете фонарей замирает пух,
отбитая у света последние силы...
и едва уловимо шепчу я вслух:
с днем не ангела,и еще тише,милый!


Рецензии