Те, кто несет свет

Есть люди, что встречаются в дороге,
Есть люди, что приходят просто так.
С собой они несут частичку Бога
И зажигают тени на стенах.
Среди толпы, среди безликой массы
Суметь найти и душу осознать
Тех, кто пришли, что бы навек остаться,
Тек, кто пришли, что б нам себя отдать.
В них есть сиянье от лучей небесных,
Свеченье их они несут для нас.
И, согревая пламенем чудесным,
Погонят прочь бессилие и страх.
Они как будто сотканы с мелодий,
Из звуков не земных и не планет.
В вселенских нотах отойдут тревоги
И песней прозвучит новый навет.
Они узором создадут картины
Из трепета безмолвья и тиши,
Сплетая смех и слезы воедино,
Чтоб главное нашли среди ночи.
Себя подарят людям без остатка,
Что б мы смогли увидеть и понять,
Что в жизни есть от истины загадка,
Что лучше уж творить, чем убивать.
Мы тянемся за ними, как безумцы,
Если смогли найти их средь других.
И затеваем множество дискуссий,
В попытке осознать себя самих.
Они уходят молча, незаметно
Нам оставляя память и мечты.
Художники, философы, поэты...
Дарованные нам светом звезды


Рецензии