Первый снег

А первый снег, как после покаяния
Укроет белой совестью грехи
И ты летишь над тенью мироздания
Творя в молитве чистые стихи

А первый снег равняет слоем ямины
Скрывает грязь, тропинки и газон
Как новый мир, как руки мамины
Теплом звенящий, колокольный звон

А первый снег ложится прямо под ноги
И больно шагом портить чистоту
И заключённым те минуты дороги
Стоят, теснятся, смотрят в пустоту

А первый снег "колючку" скроет ватой
Загонит в будку пьяных вышкарей
ёг на звпретку снег, на автоматы
Лёг на могилу матери моей

А первый снег ложится ровным слоем
И девственность егоЮ смущает дух
Прошёл отряд зэка неровным строем
Сквозь рвущийся из бездны белый пух

На белый снег - посланье вечной жизни
С рассветом бросят крошки голубям
Идут зэка - полынь своей отчизны
На покаянье. К золотым церквям.


Рецензии
Очень трогательные и искренние стихи. Помогай Вам Господь!
С уважением,

Юлия Шекало-Ду   18.06.2010 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия. Храни Вас Господь!

Илья Курбатов   19.06.2010 06:34   Заявить о нарушении