Так пробудись моя Россия!

Многострадальная Россия!
По чьей ты милости в дерьме,
На костылях стоишь сия
И вместе с ней стою и Я,
И вместе с ней стоишь и ТЫ,
И вместе с ней стоим все МЫ.
В пять пальцев – свист,
В три горла – рвота,
На тех, кто там – нашла икота,
На тех, кто здесь - идет охота,
На эти строчки – выйдет квота,
На цепь посажена душа,
На дыбе корчится она!
Она в безвестности! О, муки!
Не подниму я к небу руки,
Чтоб от врагов была хвала,
Чтоб им сжигать ее до пепла
И гнать ее в тьму-таракань,
Ей зажимать глаза и уши,
Когда по ним и грязь и брань.
Так пусть Россия статью станет,
Из сказок выйдет в бытие,
Из спячки вырвутся народы
И в закрома пойдет зерно,
Зерно – надежд и ожиданий,
Зерно – свершений и побед,
Как жалок лепет оправданий –
Избитых истин – наших бед.
Так пробудись моя Россия!
Одежды светлые одень,
Не верь! В посулы камарильи,
Народ верши свой светлый день!
Прочитано автором
на митинге в Лужниках с трибуны
в 1989 годы 


Рецензии