В ожидании весны

Шальные метели почти отшумели
И просится в душу весна,
Выводят скворцы свои дивные трели,
Спасая от зимнего сна.
А воздух весенний так чист и прозрачен,
Что душит щемящий восторг.
И дар моим сердцем любить не растрачен-
Я холод гоню за порог.
Предвижу деревьев набухшие почки
И вишен цветущих туман,
И грезится мне взрыв сирени цветочный
И запахов сладкий дурман...
Пусть ветер бросается снежною крошкой-
Не долог обман тот седой!
Нам лето помашет зеленой ладошкой
С азартом листвы молодой!


Рецензии