Иссык-куль

Далеко, за горами мой дом,
Там уж солнце не греет теплом,
Там в лесах – золотой листопад,
В паутинках прозрачный сад…

А меня унес самолет
В край далекий, за тысячи верст,
На твои, Иссык-куль, берега,
Где пески да морская вода.

Иссык-куля простор голубой,
Пляж, промытый соленой волной,
Вод твоих бирюзу
В сердце я сберегу,
И вокруг – ожерелье гор.

Я пришла к тебе за теплом,
Щедрый, солнечный Иссык-куль,
Гладь воды приласкать рукой,
Звон услышать хрустальных струй…

Чтоб потрогать твои пески,
Чтоб на горы самой взойти.
Чтоб увидеть, как солнца круг
Золотит ледники поутру…

Я б хотела затронуть рукой
Шапок снежных вечный покой,
Прикоснуться к гордым снегам
И шагнуть в вышину, к ледникам…

 Но пока что я здесь, внизу,
Я соленую встречу волну,
Загляну в прозрачность воды,
На песке отпечатав следы…

Как тебя, Иссык-куль, не любить –
Мне теперь никогда не забыть
Твой простор голубой,
Твой песок золотой,
А вокруг – ожерелье гор!


Рецензии