Выбор

Счастье умещается в ладони,
Потому что в ней твоя рука,
Счастье то, что нас с тобою двое,
То, что ты со мной ещё пока.
Мне отмерено безмерно много,
Больше, чем посмела я просить.
Потому и спрашивают строго:
"Что отдашь за счастие любить?"
Что отдать, когда стучится старость
И дорога прошлого видна,
И мешает вечная усталость
Верить в то, что я ещё нужна?
Что отдать, когда пудовой гирей
Тянет вниз налаженный мой быт,
И безжалостно срубает крылья
Напрочь материнский мой инстинкт?
Не пойду сегодня я на службу.
Не достойна я церковных благ-
Тех двоих, кому могу быть нужной
В жизни мне не совместить никак.
Нужно выбирать... И выбор душу
Половинит, раздирая в кровь.
Без тебя мне ничего не нужно,
А без сына не нужна любовь.
Не пойду на службу. Дома буду
Бить поклоны, плакать и просить:
"Господи, яви мне своё чудо,
Помоги мне душу сохранить!"


Рецензии
"Господи, яви мне своё чудо,
Помоги мне душу сохранить!"

душа больше пищи, и тело - одежды.
(Лук.12:23)

Добра Вам!

Ионий Гедеревич   20.06.2010 06:49     Заявить о нарушении