С праздником, Россия

Как необъятна ты, моя Россия,
Как ты  прекрасна, Родина моя.   
Счастливую ты долю заслужила,
Историей своей и трудною судьбой.
А мы стесняемся сказать тебе, Россия,
Что любим мы тебя всего сильней,
И от того нам за тебя обидней и больней.
Что неухожена ты и больна, как мать,
Которую,  за немощи её, стыдятся дети.
За неприглядный вид, за бедные деревни,
За блеск  и нищету столичных городов.
За серые окраины империи.
Позабыв, однако, что когда то,
Россия нам открыла свои двери,
Растила нас, учила, берегла. А мы!
Ведь не пришли на нашу  землю супостаты,
Это мы, прости нас, Господи, прости
Матушку- Россию растащили, разорили.
И теперь она несчастна и больна.
Но ничего, бывали у России хуже времена!
Живой водой мы напоим тебя
Сыны твои и дочери, Россия,
И ты поднимаешься с колен, страна,
И снизойдет на нас Господня  Благодать.
Ты соберешься с силами и не оставишь
Беспутный, пьяный, окаянный,
Но доверчивый  и мудрый свой народ
Ждут тебя великие дела, Россия.
Ждут и нас великие свершения.
Всем миром, и всем  народом
Ты, Россия, будешь спасена.
Живи и здравствуй долгие  века!


Рецензии