Труд на суд

Когда течёт вода - молчат стволы,
Стоят безмолвно лошади и сосны.
На крыльях в небе - вздыбятся орлы,
Чтоб камнем вниз припасть к оврагу - после.

Когда горит огонь - зависнет дождь,
Не долетев холодной каплей к пеплу,
Когда работа ждёт  - то ты идёшь.
Три главных вещи нужно человеку:

Смотреть на воду, греться у огня,
И труд нести на суд сего и дня.


Рецензии