вдогонку весне

Покатилась весна широко,
Ярким солнцем народ будоража,
Засветившись повсюду и даже
В спорах бабок насчёт сквозняков,

Словно мощный трояновый зверь,
Прописавшись в унылых квартирах,
Ненароком, намёком, пунктиром
Неустанно зовёт на пленер.

Однозначно, без обиняков,
Взяв права в свои руки - и точка!-
По слогам, по рифмованным строчкам
Покатилась весна широко.


Рецензии