Прощание

На сердце шрамы - их не поправить.
Тугою ниткой заплелись слова.
На сердце раны, память обижает.
Я не была такою слабой никогда.

На сердце осень солью кровоточит.
На перекрёстках расшедшихся дорог
Пустынный ветер наше эхо носит,
Оно звучит рыданием без слов.

На этих скверах время замирает,
И каждый раз по острию назад
Оно меня опять в ночь возвращает,
Когда с тобой прощались мы в слезах.

С тех пор ушло уже мильён столетий,
И я следила за сменами эпох.
Но только тот же самый тихий ветер
Носил молчание, что громче многих слов.

Я наблюдала за торжеством режимов,
Я проходила одиноко сквозь века.
И всё ж по-прежнему мне память ворошила:
Тугая ночь. Прощание. Москва.


Рецензии
Злата, понравился стих.Хорошо пишешь.Спасибо! Успехов тебе и любви!

Станислав Пенявский   18.06.2011 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав.

Злата Бердышева   18.06.2011 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.