Очная характеристика друга

                (Посвящается Александру К.)

Если не я, то кто тебе, мой друг,
расскажет обо всех твоих изъянах,
которые тебе спускаю с рук
и в трезвости и в разговорах пьяных…

Не можешь свято тайну ты хранить.
Болтать не в меру любишь ахинею.
В свободном «плаванье» ты не умеешь жить,
поэтому и носишь портупею…

Плечо подставишь ты без лишних слов…
добро твоё – сплошная лучезарность…
Но ВЕЧНО хочешь, и принять готов
ты за
благодеянья  благодарность!

Ты выявляешь первенство везде!
Ты якаешь и много обещаешь!
Не можешь ты себя держать в узде!
А иногда  невольно обижаешь!..

Ты разный…Ты с изъянами…Но друг!!!
И знаю я уж  точно: не предатель!
И от тебя единственный жду стук:
стук в дверь  мою.
ЭЙ, ЗАХОДИ!  ... ПРИЯТЕЛЬ !!!

2010 г. Владимир Спасибенко.


Рецензии