Вечерами долгими

Вечерами   долгими
Сидя   за  шитьём,
Скрыть  за  песен   слогами
Думы   о   былом.
Песен   нити   длинные
Свет   тебе   соткут.
Снова  дни  старинные
Тихо  оживут.
То ли  свет  лампадовый,
То ли  блик   луны.
Тайны  не   разгаданы
Страждущей   страны.
Так  же  девы  юные
С  вышивкой   сидят.
Так  же  ночи  лунные
В  их  глаза  глядят.

                27.02.06 г.


Рецензии