Ель взгрустнула. Звезду уронила

Ель  взгрустнула. Звезду  уронила
И  зарылась  в   рассыпчатый   снег.
И  меня   снегом  тем  одарила,
Лишь  глаза  подняла   я   наверх.

Громогласие   вздохов   пугает.
Но  ещё   громогласней   шаги
Среди   чащи  по  кромке   прогалин
И  по  пояс   в   морозе   тайги.

Ель   устала   под  пологом   снега.
И  согбенна   она   и  мудра…
Только   я   так   слаба   для   побега
В  дебри   те   для   победы  добра.

                1.02.06 г.


Рецензии