Последний бал бабочки

                Ведь радость бывает редко,
                Как вешняя звень поутру.
                И мне - чем сгнивать на ветках -
                Уж лучше сгореть на ветру.
               
                Сергей ЕСЕНИН

Обнявшись с дьяволом красным
Я в огненном танце кружила,
В червленом наряде атласном
Бежала от жизни унылой....

Запутавшись в розовом шелке,
Я в пьяной отраде плясала
Легко каблуком, как иголкой,
В паркете следы оставляя....

А время на огненных стрелках,
Затушит сезон карнавалов,
Замолкнут хлопки фейерверков,
Пустыней заполнятся залы...

Ведь кто-то спокойная пчелка,
А кто-то как бабочка в мае,
Ткань крыльев расправив,недолго,
В огне покружившись, сгорает...


Рецензии
интересно...хотя и яркие личности ,надеюсь., умеют долго жить))))

Мадлен Нуар   12.06.2010 18:21     Заявить о нарушении
Возможно, но им наверняка трудно хранить яркость, не сгорая в огне ;))

Просто Рыжая Лисица   13.06.2010 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.