Отчизна, что кроме боли дашь мне ты?

Я потеряла смысл жизни,
Вперёд мне незачем идти...
Я на коленях...что ж, Отчизна,
Что кроме боли дашь мне?

Тебя лелеяла, хвалила,
Приход весны вдыхал вновь жизнь,
Потом я с осенью грустила,
Родное всё, родна мне ты.

Я потеряла, а любила,
Ты схоронила всю любовь...
Я по любимому грустила,
Да ты не видела того...

Я на коленях...что ж, Отчизна,
Что кроме боли дашь мне ты?
СнегА? ХлебА? А я любила,
Того, кто частью тебя был...


Рецензии