По задворкам памяти

По задворкам памяти.
Я брожу как странник.
Давно забытые картины.
Проплывают как слайды.

Много красивых сюжетов.
Раскрашены они радостью.
Там очень много любви.
Излучают они свет счастья.

Кадр за кадром проходит жизнь.
Со взлетами и падениями.
Нескончаемый кинофильм.
Снятый безжалостным временем.

В этом фильме актеры мы.
Но мы роли не выбирали.
Нам судьба раздавала их.
А мы лишь их исполняли.

По лабиринту чувств.
Бродили мы неумелые.
Любили нас,не любили мы.
Мы не первые,не последние.

Кто в этой жизни шальной.
Жизнь прожил так бессмысленно.
Открывая  спросонья глаза.
И не видя,жизни действительность.


Рецензии