Любви посвящается

В метро спускаюсь, взгляд ловлю:
Тяжёлый, дикий, отчуждённый.
И что в твоём теперь меню?
Разбито сердце. Ты влюблённый!

И вот идёшь ты по ступенькам,
И вспоминаешь всю судьбу,
А гитарист вдали затренькал
О сердце с разумом борьбу.

И на лице твоём морщина
По всему лбу от дум одних,
Но ты не девка - ты мужчина,
Стесняться нужно слёз своих.

Ты погружён в осколки счастья,
Метро всё дальше мчит тебя.
Навек теперь в чужой ты власти
И сгинешь в вихре бытия.

Но вот, очнувшись от раздумий,
На остановке выйдешь прочь,
И среди тысячи безумий,
Ты вспомнишь только эту ночь.

И совершенно безрассудно
Ты побредёшь среди домов.
В любовь поверить очень трудно,
Но ты поверил, ты здоров.

И меркантильная плеяда
Отныне скрыта под замок,
Любовь удел или награда,
Острый кинжал или клинок?

Из серых улиц всей громады,
Нашёл ту самую, свою.
Она стояла у ограды,
Стояла будто на краю.

Твой сон очнулся, сердце сжалось,
Она - богиня красоты,
В твоей душе любовь осталась
И отблеск той ночной луны.

И вот к ограде ты подходишь,
Всё ближе,ближе,вот мечта....
Целуешь взглядом и уходишь,
Порок твой трусость навсегда.

Признать любовь ты постыдился,
Боялся власть свою отдать,
Лежачий камень мхом покрылся,
Нет смысла дальше рифмовать.


Рецензии
Кристина, хороший у Вас стих: лаконичный, мудрый. Понравился.
Спасибо за Ваши стихи, визит и рецензию.
С уважением,

Тамара Казанцева 2   22.09.2016 20:30     Заявить о нарушении