Холмик маленький, цветик аленький

Отгремела война, зацвели сады,
И река веселей зажурчала,
Только я кричу – Где же ты?
Почему с войны не повстречала?
Я плесну в котелок огненной воды,
Из груди крик души не смолкаем,
Куда денешься от беды,
Если он почти что осязаем?

ПРИПЕВ:

Провожала, обещала,
Что до ждешь во что бы то не стало,
И молился фриц когда падал ниц,
Моя пуля везде настигала.
Проводила, убедила,
И в душе надежду зародила,
Холмик маленький, цветик аленький,
Что не спас надеюсь, простила.


Смерть смотрела в глаза твои юные,
Ты ж ее замечать не хотела,
К партизанам шла в лунные,
Или темные ночи очень смело.
Под конвоем в мороз босиком вели,
На расстрел малолетку-сиротку,
До сих пор бойцу выстрелы,
Точно в сердце бьют прямой наводкой.

ПРИПЕВ: тот же.

И как бешеных псов били вы врагов,
Или гнали их в дальние дали,
У чужих крутых берегов,
Про своих вы ничего не знали.
Ты от суженой был очень далеко,
А враги ее душу пытали.
Слезы катятся, как рекой,
И на грудь стекают по медалям.

ПРИПЕВ: тот же.

Июнь 2010 г.


Рецензии