Магия мартина нага

МАРТИН НАГ

МАГИЯ

Маленький человечек в резиновой обуви каждый день ровно
в пять часов вечера летит стрелой принимать трос с корабля «Король фьордов» -
гордости «Белой флотилии».
Потом он протягивает матросу палочку, чтобы тот прикоснулся к ней.
Ритуал?
Кто он?
Может быть, он – это я?

                (С норвежского)


Рецензии