Вера

Мы в худшие минуты своей жизни
Становимся до смеха суеверны,
Уже не столь критичны и капризны,
И даже своей вере старой верны.

Внезапно вспоминаем все молитвы
И так давно забытую дорогу в храм.
Сооружаем новых ликов свиты
В подмогу существующим богам.

Когда врасплох несчастье настигает,
Когда нет сил, чтоб от него сбежать,
В наших сердцах предательских взрастает
Вера в спасенье, чтоб на небо уповать.

Чтоб было бы в кого вцепиться,
Когда стремительно несешься вниз.
Чтоб птицей Фениксом из пепла взвиться,
Чуть только к облику падешь ты ниц!

Внезапно на груди вновь расцветает
Распятье старенькое на худом шнурке.
А спесь и гордость шелухой спадают -
Так завсегда присущие тебе.

Мы счастливы - и вера исчезает.
Теряется в дырявенькой душе.
Наивная, она считает,
Что не добраться до нее беде.

Сможем ли мы лелеять Веру в буднях?
Гирлянды золота сменить крестом?
Тернист Спасенья путь и труден -
Держи ответ перед Святым Отцом.


Рецензии
Очень хорошее правильное стихотворение, Натали. К сожалению, Вы правы. У меня почти про то же написано здесь:http://www.stihi.ru/2009/10/06/2305
Будет время и желание, заходите в гости.

(Натали, а вот так будет не ритмичнее?
"Чтоб птицей Фениксом из пепла возродиться,...")

Успехов Вам в творчестве и в жизни, Натали.

Георгий Копалейшвили   07.12.2010 16:37     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо за Ваш отзыв! Побольше бы добра в жизни, спокойствия, времени на то, чтобы остановиться, задуматься, осознать... И услышать своё СЕРДЦЕ.

Натали Кабанова   11.01.2011 16:30   Заявить о нарушении