Мысли в холоде сумерек

Рожденные в холоде сумерек
мысли искрились кристаллами.
То непомерно огромными,
то - неказисто малыми.
   
   Увы, испугались нежности.
      Таились в ума расщелинах,
         боясь исчезнуть, рассыпаться
            в истоках зыбучей Вечности.

Как сохранить целостность
мыслей, живущих в робости
в холоде умственной строгости,
ждущих любви трепетность
от нежной души страдающей,
рождённой в минуту святости
и на алтаре разумности               
жертвенно изнемогающей?














































               


Рецензии
МАстерски! большего не скажешь.

Татьяна Федорова 7   11.12.2014 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.