Памяти Андрея Вознесенского

Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=125

          "Тишины хочу, тишины!
          Нервы, что-ли, обожжены?..."
             
            (А. Вознесенский,"Тишины!", 1964 год.)


И пришла она - злая тишина,               
Выпало перо,
       оборвался голос!...               
Содрогнись, страна, сиротей, страна, -    
Мощный ум угас,
       сердце отборолось!...               

Мудрый человек в дальний путь ушёл,       
Даже книг своих
       не собрав в дорогу,               
Не словами, нет, раненой душой,            
Всё - по памяти
       отчеканит Богу!               

Весь великий смысл всех земных забот,      
На алтарь святой,
       сложит он покорно...               
Наш безбожный век всё переживёт,          
Но захлопнется ль
       глотка ямы чёрной?...               

Звали тишину, вот пришла она,             
За короткий миг,
       с нами Вас не стало!               
Стынет в жилах кровь: злая тишина,         
Повсеместно ты
       крыла распластала!               

Светлый человек в мир иной ушёл,       
Но стихи свои
       он не взял в дорогу,               
Не словами, нет, трепетной душой,            
Там, по памяти,
       всё расскажет Богу!...               


                11 июня 2010 года.
                г.Красногорск


Рецензии
"И окажется так минимальным
Наше непониманье с тобою
Перед будущим непониманьем
Двух живых с пустотой неживою..."
---
А.Вознесенский
****
Да, Гений ушёл. Спасибо за стихи, Дмитрий!

Лариса Соболева   20.06.2010 17:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лириса!
Спасибо за отклик, спасибо, что помните замечательные строчки А.Вознесенского! Ушёл Светлый человек, настоящий РУССКИЙ ПОЭТ! Земля ему пухом!
С уважением и теплом, Дмитрий.

Дмитрий Ботоногов   20.06.2010 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.