Священный Хиндустан

Салам бабу!
Священный Хиндустан!
Салам бабу!
Жемчужина востока!
Пусть Бхагиратхи*
Полноводный стан
Бежит любовью к устью от истока.

Аруна*!
Придержи уздой коня.
Пусть новый день начнётся с колесницы.
Чтоб расцвела Бенгальская земля
Большим и спелым колосом пшеницы.

Салам бабу!
Индийская земля.
Я пью амриту** за Правати с Шивой.
Пусть будет карма гордая твоя,
Такой же сильной, яркой и счастливой!

Аруна*!
Придержи уздой коня.
Пусть новый день начнётся с колесницы.
Чтоб расцвела Бенгальская земля
Большим и спелым колосом пшеницы.




*Бхагиратхи - мать-река
**Амрита - напиток


Рецензии
Огромное желание посетить Индию !Была цель-увидеть Саи Бабу ,к глубочайшему сожалению зримо уже невозможно. Так хочется соприкоснутся с историческими цкнностями этой священной страны, истоком мудрости.
С уважением ,Лилия.

Лилияру -1   17.07.2014 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.