Как сердце велело

Я щедрой рукою за счастье платила.
Не каюсь, не плачусь, - на многих хватило!

Жила и любила, как сердце велело, -
Без меры, взапой - оттого и пьянела.

Да только на те золотые рассветы
Поставило время печальные меты.

И ныне, что слева, что справа - тревоги,
Тоска да печали в изломах дороги.

Бессонницей стёрты и смех, и улыбка...
Ах, всё в этой жизни непрочно и зыбко!

И надо же было с тобой повстречаться,
Чтоб грешной земле под ногой закачаться?!

Ведь мне даже силой не вымолвить снова
Застрявшее в горле нежнейшее слово.

И я замираю у кромки заката,
Тебе улыбаясь почти виновато.


 


Рецензии
Людмила! Очень понравилось! Свежо, полетисто!
С теплотой и радостью творчества,

Михаил Гуськов   15.06.2010 07:45     Заявить о нарушении
Миша,
Спасибо за хорошие слова!
ЛюдМила.

Мила Даничкина   17.06.2010 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.